第一千三百五十九章 纪元赌约

凰中鲤 / 著投票加入书签

飘天文学 www.piaotian.so,最快更新氪金魔主最新章节!

    佛门原本是边远之地的撮尔小邦之中流传的末等教派,然而自从弥陀入佛门后,它开始了飞一般的发展。

    佛门的发展也并非一番风顺,其中有几番劫难,莫不与魔头或者魔界有关。

    这使得佛门更为热衷开发降魔神通,教义也开始有意无意的朝着这方面偏斜。

    或许是顺天应命而生,越是增加降魔手段,佛门越是壮大。

    也正是因为如此,壮大的佛门也吸引了各路魔头的注意。逐渐出现了佛魔不两立的局面。

    在这种情境之下,第六魔主与弥陀佛祖逐渐成长起来。

    成就混元道祖的那一刻,他们明了自身前世今生,终于明白自身所存在的因果。

    毫无疑问,他们受到了一些隐藏在幕后的大能的算计。

    但是这并不影响双方的对立。无论是依照天意还是人意,他们彼此都是对方成长之路上最重要的资粮。

    只有彻底吞噬对方,他们的道才能够真正的实现圆满。

    除了弥陀佛祖的威胁外,第六魔主还面临着一桩来自于前世的新麻烦。

    一株幼苗被通过隐秘的渠道送到了他的面前,知道了这株干巴蔫黄的幼苗的来历后,第六魔主沉默了。

    她是第三魔主与谢宝真的女儿,然而却在未出世的时候就逢上了伐魔之战。因为谢宝真曾经以本体对抗素色云界旗先天灵宝之威,所以伤及了孩子的先天元气。使得孩子先天五行缺水,难以蕴生灵智。

    谢宝真曾经想过无数的办法,也不过是靠着种种异宝为孩子保全住性命罢了,根本无法补全孩子先天缺失。

    一直到她通过种种渠道打听到第六魔主乃是第三魔主转世,她才冒险偷偷联系。

    反正她已经被瑶池圣地无限期禁足了,所以就算再怎么违背师命都无所谓了,大不了不就是加罚么,对她来说根本没差啦!

    第六魔主乃是第三魔主转世的消息,其实是第六魔主自己放出去的。他是为了统辖魔界,减少不必要的阻力。

    没想到这个消息引来了一个先天缺水的小豆丁。

    原本轮回转世之后,第六魔主根本无意再续前缘。可是看到小豆丁的第一眼,他就改变了主意。

    严格的说起来,那弥陀佛祖也是小豆丁的父亲,他凭什么独善其身?也得好好尽一下为人父的责任才对!

    于是第六魔主就携带着小豆丁潜入了佛门圣地之中。

    彼时恰逢弥陀佛祖修行到了关键时刻,他趁机化佛,扮作弥陀佛祖祸乱灵山,搞的整个佛门乌烟瘴气,甚至他趁机扭曲佛门教义,在佛门中留下了魔佛之道的种子,遗祸无穷。

    彼时佛门尚有道祖坐镇,正是以大宏愿成道的菩提佛祖。

    菩提佛祖本应当第一时间揭穿第六魔主的真面目的。甚至弥陀佛祖早就预料到第六魔主之害,曾经留下三道锦囊妙计专门克制第六魔主。

    然而第六魔主手中与弥陀佛祖因果纠缠的小豆丁,却成了他以假乱真破解佛门种种鉴别手段的利器。

    菩提佛祖一念之差下,小豆丁以天魔噬佛之法吸干了佛门重地的八宝功德池!

    八宝功德池乃是佛门圣地彰显自身功德气运之物,本身也是一件难得的异宝。然而却少有人知道,八宝功德池其实是菩提佛祖的修行根基所在。

    他以大宏愿成道,自然要以无尽功德归还太虚天道因果。八宝功德池就是他在世间彰显自身践行之道的形象工程,也是太虚天道对他维持信心的重要保证。

    如今八宝功德池出现了问题,菩提佛祖立刻道果根基不稳。一旦引起太虚天道反噬,后果不堪设想。

    危难之际,他只有再次发动无上大宏愿,以新的宏愿来填补旧的宏愿的亏空。

    但是此法只能够解一时燃眉之急,他还要重历轮回无数劫,以身践行新的宏愿。

    不管有什么后果,发动无上大宏愿的这一刻,菩提佛祖是近乎无敌的。他立刻拨乱反正,将第六魔主驱逐出佛门圣地。

    这时候第六魔主也心满意足,以佛门的无量功德,养出了自家的小魔头,这一招借鸡生蛋,他觉得没有什么遗憾了。

    更何况他还在佛门留下了魔化的种子,下一次如果他愿意的话,随时能够在佛门掀起一阵风波劫难。

    如此情况下,他当然不会和无上大宏愿状态下的菩提佛祖死磕。带着小豆丁退回魔界,龟缩不出起来。

    此时菩提佛祖忙着安排身后事,也并未过多的追究这件事情。

    一直到弥陀佛祖突破修行关碍归来,佛门也还在恢复元气。

    佛门元气大伤的时候,第六魔主也在观察小豆丁的情况。

    某种程度上来说,功德是这个世界上的最佳疗伤药剂与修行资源,只可惜不是所有人都能够像小豆丁这么奢侈。

    八宝功德池彻底的补充完善了她生命中的先天之水,而且在第六魔主的辅助下为她重塑魔魂,一举达到了天魔王的层次。

    从此以后,魔主之女第六红缨出世,被第六魔主钦点为新任无常宫的主人。

    不知道出于什么样的考量,第六红缨成功以天魔与先天灵根的双重血脉出世之后,还是被送回了瑶池圣地。

    而先胜了一局的第六魔主,则开始了与弥陀佛祖下半场的较量。

    在第六魔主的计划中,魔女第六红缨在下半场的较量中依然能够起到非常关键的作用。

    比如说她此刻所做的一切,其实就是源自于第六魔主通过玄冥殿势力给女儿做出的传讯。

    在将弥陀佛祖的梦境拉入到红尘渊中之时,他就留下了相关的线索。

    因此才有的今天谢红缨通过造化至阳蟹达成超频天道模式。

    在这种模式下,谢红缨明了前因后果的同时,也临时性的与第六魔主还有弥陀佛祖的意识建立了联系。

    在谢红缨发现了他们两个的那一刻,他们之间的争斗就开始进入了新的环节。

    如果按照原本的节奏,他们在这样争斗下去,可能还要持续数千乃至数万年,一直到一方坚持不住被另一方所吞噬为止。

    但是现在,他们达成了和解的契机。

    如果这个世界上还有一个人,能够成为他们两个的共同羁绊,来作为他们和解的桥梁的话。那么这个人一定非谢红缨莫属。

    两人在互相争斗的过程中,早已经讨论过无数次共存联合的可能性。然而却因为他们存在根本的对立关系而让种种可能性丧失存在的基础。

    可是谢红缨的出现,根本不需要她做什么,就自动的成为了他们达成共识的契机。

    谢红缨明了他们之间因果的同时,也为第六魔主与弥陀佛祖长达一个纪元的赌约做出了见证。

    他们的赌约不在当下,而在未来。

    这个赌约源自于第六魔主与弥陀佛祖的一场论战辩法。

    第六魔主曾经冒充弥陀佛祖入佛门圣地传下佛法。当今之世,对于佛法的领悟,第六魔主已经远远的超越了佛门中的菩萨佛陀,达到了堪比弥陀佛祖与菩提佛祖的层次。

    正是因为如此,他才能以佛法同弥陀佛祖论战。甚至放出狂言,若弥陀佛祖不出世,让他来执掌佛门灵山两座圣地,他必将带给佛门前所未有的辉煌,成就无上佛门盛世。

    因为第六魔主的狂言,才有了后来的佛魔赌约。

    弥陀佛祖愿意入梦一个纪元不出世,让第六魔主化身弥陀执掌灵山。

    等下一个纪元终末之时,若是佛门大兴,成为诸天万界一等一的超级教派。那弥陀佛祖甘愿入灭,被第六魔主吞噬,辅助他建立无上魔国,横扫诸天。

    若是下一个纪元终末之际,佛门举步维艰,甚至还不如现在的情况,那第六魔主甘愿成为资粮,帮助弥陀佛祖踏出最后一步,成就万佛之佛!

    在谢红缨窥得红尘渊天道的短短一瞬间,两位大能的赌约就在她的见证之下,通过红尘渊天道缔结完毕。

    等到赌约化作双面佛像没入她的眉心之后,红尘渊天道之中剑拔弩张的气氛顿时荡然无存。

    他们的争斗并未消失。

    只是往下顺延了一个纪元而已。

    他们之间能够这么快达成赌约协议,并非仅仅是因为谢红缨发现了他们的行踪,还与如今的时局发展有关。

    一些诸天圣地势力似乎发现了一些他们争斗的端倪,想要从中布局,坐收渔利。

    已经被算计过一次的他们自然不愿意再次成为人家的工具。

    因此,他们打算在进行赌约的时候,给那些人一个狠狠的教训,让他们知道一下什么叫做偷鸡不成蚀把米。

    他们准备联手一击,将敢伸出爪子的家伙统统斩断。

    如今他们两强相争,正是红尘渊天道混沌弥蒙,天机不显之时。

    这个时间他们搞一些动作,绝对难以被那些卜道大能察觉端倪。

    他们甚至都不需要自己动手,只需要隐于幕后封禁空间就可以。

    红尘渊中有着现成的打手——上古魔龙!

    反正上古魔龙又不是第一次开启暴走屠杀模式,作为有前科的家伙,再次暴走一次又有什么不可以?

    如何触怒和引动上古魔龙,两位大能有着丰富的经验。

    他们目前所欠缺的是……

    还差一个背锅之人!